Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Четверг, 23.11.2017, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №1"

Меню сайта
Мы в сети...
Актуальный вопрос
Нужно ли детское избирательное право?
Всего ответов: 131
Электронный журнал
ГОСУСЛУГИ
Статистика
Всего: 117
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Летняя школа 2017
13:35
Летняя школа 2017

В этом году продолжил свою работу интенсивный образовательный проект «Летняя школа». Его посещают ребята, желающие получать дополнительные знания и саморазвиваться. Он работает с 2015 года. За это время произошло множество изменений.

«В прошлом году были чётко разграничены предметы. То есть первую неделю мы ходили только на русский и литературу, вторую — на историю. Поэтому, когда подавали заявки на обучение в «Летней школе», мы могли выбрать предметы, которые нам наиболее интересны. Предметов было меньше, не было деления на группы и вступительного теста», — поделилась ученица школы №15 Алина Вислогузова.

Также этот проект – огромный опыт для преподавателей. Они учатся работать с детьми и передавать свои знания другим. В этом году многие из них приняли участие в Летней школе впервые. Вот что по этому поводу думает преподаватель «ЛШ» по английскому языку Дарья Кузнецова: «Мне было достаточно трудно принять решение относительно того, согласиться или нет. Но, хорошо подумав, я решила, почему бы и нет. Это, во-первых, отличный опыт; во-вторых, новые знакомства; в-третьих, я соскучилась по школе и всей этой атмосфере; в конце концов, один раз живем, нужно хвататься за каждую возможность, которая нам выпадает! И я ни разу не пожалела — я встретила много классных ребят, попробовала себя в чем-то абсолютно новом. Мне очень нравится преподавать! Было круто и забавно работать с разными группами, которые как небо и земля. Еще очень нравится отвечать на разные вопросы и делиться своим опытом, особенно, когда многие в этом заинтересованы. И я очень надеюсь, что все-таки научила ребят чему-то полезному и интересному, потому что я точно открыла для себя нечто новое».

Три недели занятий подарили школьникам новые знания, которые пригодятся им в будущем. «Мне понравилось наличие неофициальной обстановки, учителя общаются с нами почти как с друзьями, а не с учениками. Также мне нравится то, как нам преподают предметы. Все доходчиво и интересно. Ради нас все это сделали, чувствуется теплая атмосфера, даже вкусности покупают», — прокомментировала Анастасия Кардановская, ученица школы №10.

«Я посещаю Летнюю школу с самого начала работы этого проекта, то есть с 2015 года. Наверное, самая главная причина — подготовка к олимпиадам и ЕГЭ. Ну, и потому, что здесь домашняя атмосфера, ведь школа — наш второй дом. Сложно выделить лучшего преподавателя, ведь все они стараются ради нас. Больше всего мне нравятся занятия по истории, потому что Таня Берсенева доступно объясняет, и я сама интересуюсь этим предметом», — рассказала о своих впечатлениях Татьяна Каткова, ученица школы №1.

Просмотров: 210 | Добавил: nata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВЕРСИЯ САЙТА
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода на сегодня
Полезные ссылки
Горячая линия



Поиск

г. Гусь-Хрустальный, 2017
Конструктор сайтов - uCoz