Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 30.10.2020, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №1"

Меню сайта
Мы в сети...
Актуальный вопрос
Нужно ли детское избирательное право?
Всего ответов: 185
Электронный журнал
НОКО
ГОСУСЛУГИ
Статистика
Всего: 168
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Главная » 2014 » Май » 12 » Итоги конкурса лидеров
17:36
Итоги конкурса лидеров

С 27 по 30 апреля в Москве проходил финал Всероссийского конкурса на лучшего лидера ученического самоуправления учреждений среднего общего образования, организованный Российским союзом молодежи (РСМ).

В заочном этапе конкурса приняли участие более двухсот человек из разных уголков нашей страны. В финал конкурса жюри отобрало 30 человек, которых и пригласили в Москву для участия в очном этапе. Красноярск, Оренбург, Москва, Рязань, Ингушетия, Чувашия, Ханты-Мансийский автономный округ и другие территории делегировали на конкурс лучших лидеров школьного самоуправления. Город Гусь-Хрустальный и Владимирскую область представлял президент средней школы № 1 – Макарцев Максим.

Финальный этап включал в себя пять конкурсных испытаний: тестирование на тему «Знание нормативно-правовых основ ученического самоуправления»; самопрезентация «Я – лидер»; презентация органа ученического самоуправления; презентация социально-полезного дела органа УСУ «Наша гордость»; что удалось решить органу УСУ «Управляем школой». Участники могли выбрать выступление в любом формате. Фантазия была ограничена только временными рамками (от 3 до 5 минут в зависимости от конкурса). Ребята на сцене пели и танцевали, играли на гитаре, показывали видеоролики, рассказывая всем о специфике школьного самоуправления в их территориях. Жюри оценивало конкурсантов по нескольким критериям: содержание, ораторское искусство, креативность, внешний вид. В состав жюри вошли кандидат юридических наук Фатов И.С., руководитель программы ученического самоуправления в РСМ Александра Снидко, член Российского союза молодежи Пархомин К.С..

К концу второго конкурсного дня в 21.00 стали известны промежуточные результаты финала. Десять человек прошли в супер-финал. В число супер-финалистов вошел и наш Максим. Задание для участия в супер-финале ребята получили уже в 21.30. Необходимо было подготовить трехминутное выступление, представив себя в роли министра образования и науки 2020 года.

Для участия в этом испытании все ребята отправились в Общественную палату Российской Федерации. Состав жюри был полностью изменен. В него вошли председатель РСМ Красноруцкий П.П., эксперты Общественной палаты, руководители Международного Союза Молодежи. Следует отметить, что все предыдущие результаты были аннулированы, и ребятам предстояло заново покорить жюри, доказав, что именно они достойны звания лучшего лидера ученического самоуправления.

И вот настал ответственный момент объявления результатов конкурса. Как волновались участники и их руководители! Каждый по праву считал, что может попасть в число призеров. Максим Макарцев стал призером, обладателем третьего места!

Надо отметить дружескую атмосферу конкурса, которую удалось создать организаторам. Несмотря на соперничество, все друг друга очень тепло поддерживали, помогали. Все ребята получили грамоты и памятные подарки, супер-финалисты медали, а призеры получили ценные призы.

Мы поздравляем Максима – призера Первого Всероссийского конкурса лидеров ученического самоуправления! Поздравляем его руководителя – Кондратьеву Ирину Вячеславовну!

Информационный клуб «Школьная планета»

Категория: На этой неделе | Просмотров: 2346 | Добавил: nata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВЕРСИЯ САЙТА
СОЮЗ ПЕРВОЙ ШКОЛЫ
ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ
Полезные ссылки
Горячая линия



Поиск
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
 Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием нами cookies 
г. Гусь-Хрустальный, 2020