Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 30.10.2020, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №1"

Меню сайта
Мы в сети...
Актуальный вопрос
Нужно ли детское избирательное право?
Всего ответов: 185
Электронный журнал
НОКО
ГОСУСЛУГИ
Статистика
Всего: 168
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Главная » 2014 » Апрель » 15 » Формула интеллекта
09:34
Формула интеллекта

«Один за всех и все за одного!» 84 команды школьников рассчитали «Формулу интеллекта»

13 апреля 14 регионах России прошел финал I Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта». Учредитель Чемпионата – автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли» при поддержке государственной корпорации «Росатом».

В отборочном туре чемпионата приняли участие 234 команды из 14 регионов, игра проходила на 27 площадках. Общее количество участников отборочного тура составило почти 1500 человек. Автор пакета вопросов на региональный этап – Ярослав Журенкин, руководитель молодежного интеллектуального клуба «ВИЛКа». На федеральном этапе подбирал вопросы и проводил игру Илья Бер, первый чемпион мира по брейн-рингу, двукратный чемпион по спортивному «Что? Где? Когда?».

Организовать онлайн, соединивший 14 регионов, удалось с помощью ульяновского Центра информационных технологий. Игроков приветствовала заместитель генерального директора ИЦАО Евгения Михина: «Вас всех объединяет желание принять участие в интеллектуальной игре. Для людей, сильных духом, это прекрасный повод проверить свои возможности и бросить вызов нашим магистрам. Желаю удачи и верю, что у вас все получится!». Также Евгения поблагодарила за помощь в организации игры Уба Екатерину Владимировну - Заместителя Председателя Правительства, министра образования и науки Ульяновской области, директора Центра информационных технологий Илью Валерьевича Бирюкова и Илью Константиновича Житкова, директора информационного центра по атомной энергии города Владимира.

Перед началом игры Илья Бер сказал участникам несколько фраз: «Надеюсь, что все пройдет хорошо. Пусть «Формула интеллекта принесет вам много радостных моментов. До начала игры осталась минута, и вы за это время можете обняться или сделать что-то еще!» Игра показала, что за минуту можно проявить и интеллектуальный уровень, и умение работать в команде, и быстро принимать решения в ситуации неопределенности, и креативность, и мобильность. Недаром ответом на первый вопрос игры стала известная фраза мушкетеров: «Один за всех, и все за одного!». Кроме того, командам нужно было догадаться, почему проект строительства ледокола «Ленин» назвали «Проект №92», расшифровать название первого советского атомного реактора «АМ-1», запущенного в 1954 году в Обнинске, понять, какие ассоциации вызвали у Курта Воннегута гигантские черепахи и мелкие грызуны, и разобраться в верованиях поморов и племени масаи, объяснявших различные атмосферные явления с позиций мифологического сознания.

Победителями турнира стала команда «Чайный сервиз» из Снежинска Челябинской области, правильно ответившая на 23 вопроса. Всего один балл победителям уступила команда «МЭЛС» из Смоленска, а на третьем месте команда «Марципановый Кафка» из Екатеринбурга с результатом 21 балл.

Лучший результат на владимирской площадке - 11 место в общем зачете у команды «Грааль» из 3 гимназии города Владимира. Команда «Друзья» из Гусь-Хрустального заняла в общем зачете 12 место. Руководители команд из Владимирской области довольны результатами игры. «Вы большие молодцы! Вопросы хорошие, кофе вкусный, ведущий – красавец! Так играли впервые. Считаю, что это очень удачная идея», - поделился руководитель команды из города Кольчугино. Руководители команд из Коврова и Гусь-Хрустального Ирина Владимировна Борозняк и Ирина Вячеславовна Кондратьева также считают онлайн формат очень удачным: «Это и возможность проверить свои силы с командами из других регионов, и хорошая тренировка перед Всероссийским турниром по «что? Где? Когда?» для школьных команд».

Победители I Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта» поедут на съемки игры телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», а у остальных команд будет прекрасный стимул за год изучить новые формулы интеллекта, чтобы показать свои возможности в следующей игре.

Просмотров: 522 | Добавил: nata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВЕРСИЯ САЙТА
СОЮЗ ПЕРВОЙ ШКОЛЫ
ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ
Полезные ссылки
Горячая линия



Поиск
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
 Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием нами cookies 
г. Гусь-Хрустальный, 2020